Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Фестиваль уличной еды с мастер-классами от шеф-поваров Камчатки, ДНР и Запорожья прошёл на Камчатке
13 / 09 / 2023
Фестиваль уличной еды с мастер-классами от шеф-поваров Камчатки, ДНР и Запорожья прошёл на Камчатке

Событие состоялось в минувшие выходные в рамках выставки-ярмарки достижений камчатских производителей «Елизовская осень — 2023».

На площадке сельскохозяйственной выставки-ярмарки достижений камчатских производителей «Елизовская осень — 2023» прошёл гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» в формате фестиваля уличной еды. Шеф-повара Камчатки, Донецкой Народной Республики и Запорожской области в тандемах провели мастер-классы по приготовлению новых блюд, совместно разработанных в рамках гастрофестиваля «Есть наше». Также бесплатно продегустировать «Борщ с вишней по-камчатски» могли все желающие.

«Данный фестиваль — это повод в хорошую погоду провести время с интересными людьми и узнать что-то новое. На мастер-классе мы представили три блюда. Также у нас появилось несколько идей, связанных с камчатскими дикоросами и местными ягодами, которые мы хотим воплотить в жизнь в формате вегетарианской кухни и еды здорового питания», — рассказал шеф-повар сети кафе «ЭКОLIFE» Роман Крипаков.

Специально для мероприятия шеф-повара Запорожской области и Донецкой Народной Республики Сергей Синёв, Артём Романов и Сергей Михневич совместно со студентами Камчатского колледжа технологии и сервиса приготовили около 200 литров «Борща с вишней по-камчатски» с «Берингийским наполеоном» из чёрного хлеба экопекарни «Вегетория» с перетёртым салом, чесноком и зеленью.

При создании борща использовались следующие местные ингредиенты:
— говядина на кости от АО «Заречное»;
— картофель сортов «Гейзер» и «Вулкан» камчатского научно-исследовательского института сельского хозяйства;
— овощи от ИП Юлдашев У. М. (свежая капуста, свёкла, лук, морковь);
— ржано-пшеничный хлеб «Берингийский с черемшой» семейной экопекарни «Вегетория»;
— термостатная сметана «Милованов» 20%-ной жирности от ООО «Заозёрный».

«Здесь мы знакомимся с новыми для нас продуктами, обмениваемся опытом с другими шеф-поварами и совместно создаём новые блюда. Перед полётом на Камчатку я взял с собой набор продуктов, который использую в работе у себя на родине. Мы совмещаем наши ингредиенты, тем самым, разрабатывая уникальные позиции, включающие и частичку наших территорий, и частичку Камчатки», — рассказал шеф-повар Сергей Михневич (Донецкая Народная Республика).

Кроме того, состоялись мастер-классы по приготовлению блюд от представителей коренных народов Камчатского края и от шеф-поваров Камчатского края, ДНР и Запорожской области, разработавших совместно новые блюда в рамках гастрофестиваля «Есть наше», в которых соединились национальные мотивы региональных кухонь, локальных продуктов и профессионального мастерства шефов.

Так шеф-повар сети кафе «ЭКОLIFE» Роман Крипаков и шеф-повар Сергей Синёв (Запорожская область) представили вегетарианский крем-суп из запорожской печёной тыквы с вулканическими сливками и груши с жареными семечками тыквы и подсолнечника, смузи с черешней и десерт с черешней и сыром тофу.

Шеф-повар ресторана «Наше место» Илья Астахов и шеф-повар Сергей Михневич (Донецкая Народная Республика) провели мастер-класс по приготовлению брускетты со смолёным на соломе салом по рецепту Донецкой Народной Республики и кремом том ям с камчатской маринованной черемшой.

Шеф-повар мясобургерной «Friends&Burgers» Игорь Черкасов и шеф-повар Сергей Синёв (Запорожская область) приготовили теплый салат с томлёным мясом камчатского оленя, побегами молодого фермерского чеснока, ягодами дикорастущей брусники с молодым сыром в дуэте с вяленой красной мелитопольской черешней и заправкой из жёлтой печёной черешни.

Шеф-повар сети кафе «Киш Миш» Абдуллаев Ислам и шеф-повар Артём Романов (Запорожская область) провели мастер-класс по приготовлению хинкали с камчатской олениной и дикорастущим можжевельником, а также сладких хинкали с мелитопольской красной черешней, чайной розой и вулканическим сливочным сыром.

Фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проходит на полуострове с 5 по 14 сентября. Его цель — объединить и взаимно обогатить национальные кухни Камчатки, Донецкой Народной Республики и Запорожья, создать новые гастрономические впечатления на основе кулинарных традиций и локальных продуктов регионов.

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
12 каюров зарегистрировались на камчатскую традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия-2023»

09 / 01 / 2023
Концепцию развития промышленного туризма обсудят на деловом форуме «Дальний Восток — Зима открытий» на Камчатке

09 / 02 / 2023
Семинар от эксперта в индустрии гостеприимства Светланы Буровой пройдёт на Камчатке

24 / 10 / 2023
ПОДРОБНЕЕ