Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Владимир Солодов встретился с участниками программы подготовки управленческих кадров «Муравьёв-Амурский 2030»
11 / 07 / 2023
Владимир Солодов встретился с участниками программы подготовки управленческих кадров «Муравьёв-Амурский 2030»

Первый модуль образовательной программы стартовал на Камчатке.

Владимир Солодов встретился с участниками второго потока программы подготовки управленческих кадров для развития Дальнего Востока «Муравьёв-Амурский 2030».

Губернатор Камчатского края, будучи одним из наставников проекта, выступил перед слушателями, рассказав о своём видении развития Камчатского края.

Владимир Солодов подчеркнул, что в развитии Камчатки следует выделять шесть аспектов. Первый – это уникальная природа, сохранение которой, можно сказать, является миссией края. Именно первозданность природы помогает изменить мышление людей, прибывающих в край или живущих здесь.

Еще два критерия - это уникальная история, связанная с географическими открытиями, а также с победами в обороне Петропавловска-Камчатского 1854 года и Курильской десантной операции в августе 1945 года.

Четвертый аспект – это географическое положение региона, который фактически находится на перекрестке транспортных путей. Здесь основной упор будет идти на развитие Северного морского пути.


«Первый проект уже реализуется у нас, это хаб по перевалке сжиженного природного газа компании “Новатэк”, самая удобная точка, где можно c ледового класса перегружать на суда обычного класса, что существенно удешевляет логистику. Дальше перекресток транспортных путей может развиваться в различных направлениях: это и воздушная логистика, потому что через Камчатку проходит удобный воздушный коридор. Понятно, что развитие логистики тянет за собой другие отрасли: судоремонт, портовые услуги, смежные сферы. Интенсивность перемещения грузов и пассажиров привносит много мультипликационных эффектов, которые мы рассчитываем получить. Но это фактор скорее будущего, чем настоящего», - отметил Владимир Солодов.

Пятый аспект – это возобновляемые природные ресурсы.

«Камчатская рыба — это уникальный ресурс, ценность которого будет повышаться, потому что это дикая, а не выращенная рыба, она более полезна и при правильном бережном отношении способна к воспроизведению и обеспечению благополучия нашего региона. Это основа нашей экономики, и для меня очень важен переход, который мы стараемся осуществить. Это переход к отношению к рыбе, как к основе для дальнейшей обработки и созданию уникальных продуктов. Нужно попытаться использовать это преимущество не для того, чтобы его просто монетизировать, а сделать из него уникальный продукт: глубокую переработку, позиционирование камчатской рыбы внутри России. Продовольственная безопасность была одной из основ развития рыбной промышленности на Камчатке в советское время – эту трансформацию мы сейчас проходим», - рассказал глава региона.

Шестой аспект развития Камчатки – это туризм, и здесь глава региона отметил, что в данном направлении необходимо усилить включение местных жителей в работу в отрасли.

В эти дни на Камчатке проходит первый модуль образовательной программы, где слушатели смогут не только проработать стратегически важные проекты для Дальнего Востока, но и испытать свои физические возможности и преодолеть себя, совершив восхождение на Авачинский вулкан. Физическая нагрузка поможет им выйти за пределы стандартных схем мышления при решении интеллектуальных задач. Этап программы на территории полуострова проводится под руководством директора Института общественных стратегий Школы управления СКОЛКОВО, вице-президента Федерации альпинизма России Андрея Волкова.

После лекции Владимир Солодов ответил на ряд вопросов от курсантов. Участники спрашивали о том, какие проекты удалось реализовать губернатору во время его работы в должности, а также на предшествующих местах работы, какие проекты можно реализовать в отдалённых районах полуострова, как достичь клиентоориентированности в той или иной отрасли, о развитии науки и экологического туризма в регионе. Также представительница Алтайского края поблагодарила Владимира Солодова за ту помощь и внимание, которые регион оказывает участникам спецоперации.

Молодые люди будут разрабатывать проекты, направленные на увеличение потребления дальневосточного минтая; создание системы организации, развития и продвижения туризма; создание системы квалифицированного заказчика в строительстве; разработку концепций и прикладных решений развития приграничных территорий; создание системы оперативного реагирования и ликвидации аварий ЖКХ в труднодоступных и удаленных населенных пунктах; разработку новых инструментов реализации социальной политики в отношении слабозащищенных слоев населения; разработку новой модели агропромышленных парков и производственных долин.

«Во-первых, для дальнейшего развития в целом и понимания необходимости работы на Дальний Восток нужно попутешествовать, и эта программа даёт возможность увидеть все субъекты Дальнего Востока. Во-вторых, познакомиться со спецификой, с управленцами Дальнего Востока, с чиновниками, которые представляют дальнейшее развитие региона. Сюда приехали люди со всего Дальнего Востока, со всей России, которые готовы к переезду в наш регион, который хотят здесь остаться и дать какой-то толчок для дальнейшего развития. Я выбрал тему по созданию системы квалифицированного заказчика в строительстве. Мы разбираем этот кейс на примере Амурской области. В августе у нас запланирована туда стажировка, уже вчера мы проводили ВКС с заместителем министра строительства Амурской области и разбирали все вопросы в этой области» - рассказал Зорикто Ленхобоев из республики Бурятия.

Отметим, в число финалистов программы «Муравьёв-Амурский» вошли четыре жителя Камчатского края: Евгений Емец, Иван Крайнев, Наталья Спирина и Денис Цуков. Всего на обучение зачислены 54 человека.

«Я прошел в эту программу, потому что это перспектива карьерного роста, желание внести свой вклад в развитие Камчатского края. Это достаточно важный этап в моей жизни, он позволяет наладить диалог и встретиться с людьми, занимающими высокие должности, узнать их секрет успеха, как они добиваются своих результатов, как они живут в этом режиме многозадачности. Для меня это является очень интересным фактором. Мы занимаемся созданием модели по повышению потребления дальневосточного минтая в РФ, у нас есть уже некоторые наработки, которые мы представим губернатору, услышим критику в свой адрес и внесем коррективы в свою программу и в течение нескольких дней уже представим свое видение и решения», - рассказал директор Камчатского филиала Российского общества «Знание» Иван Крайнев.

Напомним, программа рассчитана на год и состоит из восьми образовательных модулей, которые будут проведены на базе Дальневосточного федерального университета при поддержке РАНХиГС и Московской школы управления Сколково, а также в регионах ДФО с полным погружением в работу субъектов и решение их оперативных проблем.

В одной годовой программе переподготовки управленческих кадров новой волны для развития Дальнего Востока России собраны лучшие практики. Участники, поступившие на программу, станут частью проектных команд в регионах, реализующие значимые проекты при кураторстве губернаторов и их команд.

Обучение на программе «Муравьев-Амурский 2030» бесплатное, по итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке, войдут в резерв госслужащих, а также получат предложение о трудоустройстве на государственную службу в регионы Дальнего Востока.

Программа реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Жителям и гостям Камчатки рекомендуют воздержаться от посещения вулканов Шивелуч и Ключевской

21 / 11 / 2022
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов: «На выставке-форуме “Россия” представили всё, чем гордимся»

13 / 11 / 2023
Состоялось торжественное вручение дипломов студентам и преподавателям за активное участие в проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023»

04 / 09 / 2023
ПОДРОБНЕЕ